Logo

За последнюю неделю в городе увеличилось количество людей, получивших различные травмы вследствие гололёда. С 21 по 26 декабря за медицинской помощью в городской травматологический пункт обратилось 152 человека – 45 пострадавших были доставлены каретой скорой помощи, остальные добрались до медицинского учреждения самостоятельно. Из числа травмированных у 95 диагностированы переломы верхних и нижних конечностей. Большая часть пациентов (135 человек) будут получать лечение в амбулаторных условиях, в 17 случаях показана госпитализация с последующим оперативным лечением. Преобладают в основном типичные при гололёде травмы: перелом лучевой, плечевой кости, лодыжки. 10% от всех обратившихся составляют люди пожилого возраста, у которых характер и течение травм, как правило, более тяжёлые.  

 

При анализе обстоятельств, а также мест получения травм, специалисты городского травмпункта отмечают, что большинство случаев травматизма за указанный период произошло на тротуарных дорожках, подходах к пешеходным переходам, подземных переходах (45 случаев). На втором месте – травмы во дворах частного сектора (31 случай) и в районах многоэтажных домов (31 случай). На третьем месте – травмы, полученные в местах общественного пользования: при посещении рынков, магазинов, супермаркетов, а также на территориях, прилегающих к предприятиям, учреждениям и организациям. Впервые за несколько лет были зарегистрированы 2 тяжёлые производственные травмы, причиной которых явилась несвоевременная уборка территорий предприятий, и 1 травма при устранении аварийной ситуации.

Такая предновогодняя статистика, конечно же, огорчает. Основной причиной зимнего травматизма остаётся недостаточная работа руководителей учреждений, владельцев частных домов и ЖЕКов по удалению снега с пешеходных зон, а также банальная спешка граждан без средств самозащиты.    

Чтобы избежать неприятных инцидентов, врачи-травматологи рекомендуют придерживаться основных правил безопасности в период гололеда: пожилым людям и беременным женщинам не выходить без особой надобности из дому и не совершать прогулки без сопровождения, быть осторожными вблизи проезжей части, носить удобную обувь. Чтобы обезопасить передвижение по льду, можно оснастить обувь «ледоступами» или наклеить на сухую подошву лейкопластырь. Также рекомендуется натирать подошву песком. В случае получения травмы необходимо без промедления обращаться за медицинской помощью.

Впереди два месяца зимы. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!  

 

Собственная информация

 

"Херсонська міська клінічна лікарня імені Афанасія і Ольги Тропіних" Херсонської міської ради, м. Херсон, вул. Комарова, 2

Умови використання матеріалів сайту tropinka.ks.ua
Часткове або повне використання матеріалів дозволяється лише за умови посилання та/або прямого відкритого для пошукових систем гіперпосилання на безпосередню адресу матеріалу на Сайті. Посилання/гіперпосилання має бути розміщене в підзаголовку або першому абзаці матеріалу. Розмір шрифту посилання або гіперпосилання не повинен бути меншим за шрифт тексту використовуваного матеріалу. Посилання/гіперпосилання є обов'язковим незалежно від повного або часткового використання матеріалів. Використання фотографій Сайту можливе лише за умови вказівки джерела tropinka.ks.ua