Архівні події

 

23 ноября в конференц-зале городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных состоялось торжественное посвящение молодых специалистов в профессию. Коллектив медучреждения пополнила новая смена: семь врачей, два фельдшера-лаборанта и двадцать одна медицинская сестра. С напутственными и поздравительными словами от имени администрации больницы выступила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Светлана Пшеничная. – Это пока не праздник, это – порог: радости, горькости, постоянного беспокойства. Важно, чтобы свой путь вы начинали с приоритета «любить»: выбранную профессию, свой коллектив, своих пациентов. Мало лечить, нужно – любить, относиться к больному как к близкому человеку, чтобы его интересы всегда были для вас на первом месте. Трудно? Трудно быть счастливым в нашей профессии, не помня об этом, не испытывая сочувствия и близости. Любите больницу, пусть она вам станет родной, и любите больных – тогда у вас всё получится, всё сложится».  

В ходе мероприятия собравшимся в зале молодым ребятам, вчерашним выпускникам, был показан фильм, пунктиром очертивший почти 100-летнюю историю медицинского учреждения, созданную людьми, сотканную вручную. Фильм содержал много коротких интервью – буквально фраз, какие, звуча с уст ветеранов больницы – будь то воспоминания или просто мысли людей, чья судьба – медицина, поднимали в сердце самое чистое… и от этого становилось больно. Память, благодарная и благородная – не только традиция, которую сегодня продолжает поддерживать главный врач Леонид Ремыга, возглавляя почти полуторатысячный коллектив, но и свойство сердца. А это, порой, важнее всего… «Бог заглядывает сперва в наше сердце, а в мозги – потом».

 

От старших коллег молодым сегодня было вручено не только доверие и посыл на долгий и высокий путь в медицине, но и памятные подарки, цветы, белые халаты. Звучала музыка, тематически выстроенные композиции.

 

Много веского, многоценного – для медика и не медика – было сказано со сцены в зал. Главное, что хотелось бы оттенить, это мысль, подчеркнувшую смысл всего происходящего. Она заключается в том, что, независимо от профессии, просто приносить людям пользу – это большая радость. В медицине нужно быть умным и добрым, чтобы это суметь. Причём стоит помнить, что человека уважают за разум, а любят – за доброту.

 

Успехов нашим молодым коллегам!

 

Собственная информация  

Про лікарню