Статті, інтерв’ю

Статті, інтерв'ю

«Пять вопросов о…» ЗДОРОВЬЕ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ

Как сохранить здоровье и оптимизм в период «второй молодости» – рассказывает заведующая отделением восстановительного лечения поликлиники №2 клинической больницы им. А. и О. Тропиных Светлана ТАРАСОВА. 

 

Детальніше

Начните с себя…

 

Проблему избыточного веса и ожирения у детей комментируют главный внештатный детский эндокринолог Департамента здравоохранения Херсонской ОГА Нина СИРИК и заведующая детской поликлиникой №3 клинической больницы им. А. и О. Тропиных, врач-педиатр Елена ЛИТВИНЕНКО.

 

Детальніше

Сахарный диабет у детей: ситуацию в Херсоне комментирует главный областной детский эндокринолог

В преддверии Всемирного дня борьбы против сахарного диабета мы решили коснуться аспектов проблемы заболеваемости среди детей и подростков. В ходе общения с экспертом выяснилось, что ситуация в Херсоне – актуальная и достаточно сложная, повторяющая мировые тенденции. В регионе регистрируется всё большее число новых случаев заболевания диабетом 1-го типа, особенно среди детей раннего возраста. Диабет 2-го типа, не регистрируемый ранее, также имеет место – один подтверждённый случай, однако реальное число больных, вероятно, гораздо больше, учитывая увеличение провоцирующих заболевание факторов, таких как рост детского ожирения и физической инертности, изменение качества питания, а также более медленное течение болезни.

Детальніше

«Я абсолютно уверен, что мы вернёмся к нашему духовному наследию, когда врач и священник будут партнёрами в общем деле оказания помощи нуждающемуся»…

Как редко происходят в жизни такие встречи – сдвигающие душу с той костной оси, в какую мы иногда невольно врастаем, по несчастью и слабости сорвавшись с прежних жизненных опор...

Это большое интервью очень сложно было сжимать, – таким плотным был наш разговор. Его хотелось впитывать, обдумывать до слова, до взгляда, за него хотелось задержаться, как за надежду… и сохранить в себе, глубоко, пытаясь теперь жить так, чтобы не выветрить что-то важное.

Несмотря на, в общем-то, достаточную современность и какую-то лёгкость этого человека, он необычайно чуток – к внутренней улыбке и боли, к внутренней чистоте. Наверное, поэтому ему так близки люди, только начинающие жизнь, молодые семьи, души ищущие и надеющиеся. Хотя, кажется, всякий человек, с которым ему доводится встречаться, становится для него близким. Он сам необыкновенно умеет быть близким. И, по-видимому, это его самая сложная и естественная черта.    

            Наш собеседник – священник Олег СТЕЦЮК, буквально два месяца назад начавший служение в храме святой великомученицы Варвары, который расположен на территории городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных.   

Детальніше

«Пять вопросов о…» КОКЛЮШ

В последнее время в Украине участились случаи заболевания коклюшем, что обусловлено низким охватом вакцинацией. В Херсоне с начала 2017 года было зарегистрировано 3 случая коклюша у детей, в том числе у ребёнка в возрасте до года. Все заболевшие были не вакцинированными по причине отказа родителей от вакцинации.

Подробнее о заболевании рассказывает заместитель главного врача по педиатрической работе клинической больницы им. А. и О. Тропиных Людмила ПАНЧЕНКО.    

Детальніше

«Пять вопросов о…» ПОДГОТОВКА К РОДАМ

На наиболее востребованные, по мнению посетительниц женской консультации, вопросы о последних сроках беременности отвечает заведующая женской консультацией городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных Анастасия РЯБОКОНЬ.

Детальніше

«Пять вопросов о…» ФЛЮОРОГРАФИЯ

 

На актуальные вопросы о флюорографическом исследовании отвечают специалисты клинической больницы им. А. и О. Тропиных – врач-рентгенолог поликлиники №1 Наталья БЕСКРОВНАЯ и врач-рентгенолог поликлиники №2 Евгения ПАРАМОНОВА.     

 

Детальніше

Летние болезни: в продолжение темы – лептоспироз

В предыдущем материале о летних болезнях в разговоре с семейным врачом была затронута проблема лептоспироза, опасного зоонозного заболевания, для которого характерна выраженная сезонность: наиболее активный период – июль – август.   

Детальніше

Про лікарню