Архівні події

 

Всеукраинские соревнования по мини-футболу среди сборных команд лечебно-профилактических учреждений юга Украины, проходившие 22 июня на базе историко-развлекательного комплекса «Зелёные хутора Таврии» (с. Большая Кардашинка Херсонской области), стали победными для футбольной команды городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных.

В турнире, посвященном Дню медицинского работника, приняли участие 5 сборных команд медиков из Николаева, Южноукраинска, Голой Пристани и Херсона. Наш город переставляли спортсмены больницы им. Тропиных – футбольная команда в составе 7 человек, во главе со своим несменным капитаном Павлом Плохотнюком (зав. гинекологическим отделением больницы). Достойно проведя всю игру и взяв уверенный верх в решающем матче со счётом 2:0, ребята вышли на первую ступень почётного пьедестала.      

– Участие в соревнованиях всеукраинского уровня для нашей команды впервые, поэтому, честно говоря, рассчитывать на победный результат нам было сложно, тем более, учитывая большое количество участников и достаточно высокий их уровень подготовки, – делится своими впечатлениями от игры Павел Плохотнюк. – Мы почти не знали соперников, игра шла в открытой борьбе, была во многом интуитивной и импровизационной. Самым трудным был последний – решающий – матч с николаевской сборной: много опасных моментов, высокий темп в игре, нервное напряжение, сильный соперник… В итоге завершающего противостояния со счётом 2:0 нам удалось одержать победу, которая и вывела нашу команду в полуфинал турнира.

Полуфинальные матчи будут проходить в конце августа, в городе Днепропетровске. Мы ещё раз поздравляем наших футболистов с победой и желаем сохранить лидерство в предстоящих играх!

Из беседы с корреспондентом сайта после соревнований:

 – Павел Александрович, что даёт Вам участие в таких соревнованиях? Что, вообще, для вас футбол?

 – Как ни банально, это в первую очередь – заряд бодрости, сильные эмоции… в то же время расслабление, непринуждённое общение с коллегами… Кроме того, встреча с командами даёт возможность оценить свои силы, подготовиться к полуфинальным играм.

 – Вы сказали – эмоции… Но разве в Вашей профессии их недостаточно?

 – В нашей профессии эмоций быть не должно, при том, что здесь очень много боли, несчастья, болезни – и не сопереживать ты не можешь. Свои переживания всегда держишь в себе. Конечно, накапливается напряжение, и спорт – в какой-то мере это потребность, обусловленная особенностями нашей работы. Способ выплеснуть эмоции, восстановиться, отдохнуть. Не знаю, что для меня футбол – хобби, пристрастие, или уже болезнь..?  

 – Какие моменты были самые приятные?

 – Парад закрытия соревнований, награждение победителей… Согласитесь, эти минуты всегда красочны и незабываемы.      

На вопрос: что для вас футбол?.. или: что такое футбол? – на самом деле, ответить довольно сложно. По мнению участников турнира, это очень умная и в то же время простая игра, – этакий феномен, которым покорён весь мир. Есть сведения, что подобной игрой увлекались ещё древние египтяне. В гробницах фараонов были найдены кожано-волосяные мячи, явно побитые ногами. Их возраст – 2-3 тысячелетия до нашей эры. А в Древнем Китае примерно в то же время играли в похожую игру, которая называлась «цзуню». Выходит, что футбол – это практически древний ритуал, смысл которого мы, может быть, и утеряли, но страсть и энергетику – нет.

 

Собственная информация

Про лікарню